去年,当我亲自经历了一件事后,才真正明白了一种无私的伟大。
那是一个寒冷天气天空中下着阵阵大雨,寒风呼啸着,令人瑟瑟发抖。申城的一切都笼罩在一片雾中,路灯就像烛光一样,忽明忽暗。小丽和我走在路上,撑着雨伞,顶着风走着,突然一阵大风掀翻了我们的伞,我们捡伞的时候才发现在我们的身后一直有一位白发苍苍的老奶奶在我们的伞后躲雨。多么慈祥的老人啊!满面的皱纹里盛开着一朵朵的菊花眼睛里闪烁着一颗明亮的星星,白发梳成了一个大髻。手上提着个大包。雨还在下着,而且越下越大,我和小丽不忍心看着老人淋雨,迎着老人送上了伞。在我们和老人的交谈中,我们知道了老人是要去医院为老伴送饭急急忙忙地忘记了今天要下雨。小丽听后似乎在想些什么。但是老人和我们走的路不同,而且我们还有一些要紧的事情。我顿时面露难色,可是小丽却很高兴说,我们是顺路的。我马上白了她一眼,可是她却依然很开心的挽着老人的手笑着。我怎么样的挤眉弄眼,她就是不理睬我。在伞笼罩的世界里,她们是笑语联翩,而我却是乌云密布。我不断的告诉自己,要冷静不要生气。终于,到了医院了,老人一次又一次地向我们道谢走了。而现在伞中,我俩的气愤不太好,我好象快要爆发的火山,而她却依然带着微笑时间已经快来不及了,可要走的路却还是那么的多。我爆发了,她看着我抱怨却还微笑着。等我说完,她拍拍我的肩说:“人不能够只是想着自己,也要为别人着想。你以后遇到很紧急的事情,别人也会帮助你的......“我看着她的脸,火气顿时没有了,为什么我只会想着自己却考虑不到别人啊!