人一辈子生命只有一次,所以生命是非常珍贵的。而生命,对于每个人来说也都是平等的,没有人能够越权,它是一切物质或金钱都无法买到的,所以,好好珍惜生命,好好爱护生命吧!
记得以前看过一个故事,是讲述了在一个早晨,一个伐木工人照常去森林里伐木他用电锯将一棵粗大的松树锯倒时,树干反中弹,重重地压在他的右腿上剧烈的疼痛使他觉得眼前一片漆黑此时,他知道,自己首先要做的是保持清醒他试图把腿抽出来,可办不到于是,他拿起手边的斧子狠命的朝树砍去,砍了三四下后,斧柄断了他又拿起电锯开始锯树但是,他很快发现,倒下的松树呈45度角,巨大的压力随时会把电锯条卡住,如果电锯出了故障,这里又人迹罕至,别无他路他很了狠心,拿起电锯,对准自己的右腿自行截肢......伐木工人把腿简单地包扎了一下,决定爬回去一路上,他忍着剧痛,一寸一寸的爬,一次次的昏迷过去,又一次次的苏醒过来,心中只有一个念头:一定要活着回去!
看了这个故事以后,给了我很大的启发其实,每个人就只有一次生命,如果不好好珍惜就再也不会有第二次了我们就应该像故事中的那个伐木工人一样,即使遇到再大的困难,也不能轻易放弃自己的生命,要勇敢的活着,要珍爱生命就像伐木工人一样,在遇到巨大打击之后,仍然只有一个念头:一定要活着回去!
这个故事给了我很大的启发。每个人的生命只有一次,所以,不管遇到什么再大的困难或挫折,我们都不能轻易放弃自己的生命,就像故事中的那个伐木工人一样。只有珍惜生命,勇敢的的活下去,那么才会创造奇迹,要知道:没有什么比活着更重要的了!