有这样一个男孩。他有一头蓬松的自然卷发。别人说难看,他却笑嘻嘻地说:“好雅观。”还有意炫耀似的扬扬头发,自称那是一顶“多用帽”。冬天能防寒,夏天能挡太阳。有这样一个男孩。他总是一种玩世不恭的样子。两只手总是插在裤兜里,自以为很潇洒。不变的纯白衣,不变的天蓝裤。别人说单调,他却毫不在乎地说:“只要感觉舒服就行。”
他总是边走路边故作悠闲地吹着口哨。他相信那会别有一番风采。有这样一个男孩。他的嗓子嘶哑。但从嘴里飘出的歌声却那么动听,不小心从嘴里溜出一句,却会有人为之倾倒。不过,他总喜欢在别人着迷时便嘎然而止,飘然而去。留给别人分神秘,一分美丽回忆。有这样一个男孩。他总喜欢在痛苦时甩甩头发,把所有的烦恼、忧愁抛在脑后。他总喜欢在鲜花、掌声中表现自己
他不小心摔倒,却能很快的站起来,哪怕是穿着沾满泥水的衣服也还要去拼搏!有这样一个男孩。他的名字叫羽翔。他说要等羽毛丰满时再飞翔。他说他一生中有很多的梦,很诱人很诱人。甚至准备重温三毛的《拾荒梦》。有这样一个男孩。他最喜欢打扮自己的房间。雪白的墙壁,天蓝的窗帘,再贴上自己画的水彩画,自己写的小诗。的确是富有诗意。在那属于自己的小天地里,勤奋地耕耘,慢慢地享受。有这样一个男孩。太阳下,剪下他洒脱的身影;风雨中,编织他浪漫的故事。