正赶上这难得的空闲,一家人来到郊外,来寻觅一丝春。
春的颜色总是绿的,地上的小草似乎也受到了感染,使劲地贴近绿色,想让自已变得更有生机。
春不像夏秋的那样浓装淡抹,也不像冬天的银装素裹,只用淡淡绿,就能带来一点清新,带给我们安逸。
"远处的花真好看,我们去看看吧,哥哥“。妹妹拉着我的手跑了过去。
走近看,大片的牡丹盛开着,那鲜艳的红似乎是在炫耀她傲人的身姿。想要吸引我们的眼球,从花上散发出的浓香,远远地就充满了你的鼻腔。
我被这牡丹诱惑住了,慢慢地走着,欣赏着她的鲜艳,她的浓烈,还有她的浓香。
不知不觉中,那香似乎变得越来越淡了。
怎么了?我突然睁开了那双因享受而闭上的双眼。
哇!一片琼花就绽放在我面前,我揉了揉眼,没错,是真的。
我清醒过来,琼花不是五月份才开的吗?它应该是被这春感染了吧,悄悄地张开那还未成熟的花瓣。
我把鼻子贴近花,只闻到一点淡淡的清香。这一股香没有刚才的浓烈,甚至你要用力地闻,才能捕捉到一丝它的气味,这味道淡得出奇,可就是它,使我的心宁静下来。
它虽然默默无闻,但是却给人一种平和的情感。
这清香是淡淡的,因为它不经任何装饰。
这清香又是浓的,因为它把自己全都展示了出来。
第一次模考结束,虽然给我带来了许多遗憾,但幸好我能发现自己的不足,能够及时地调整心态,这不也是一种意外收获吗?琼花虽然是淡的,虽然没有那光丽的外表,但是只要它一绽放,你就能感受到它的平和,它的善良
我转头看了看身后,这琼花似乎现在是在衬托着牡丹,但是等到牡丹一落,琼花就会尽情绽放,因为它是坚持的。
是它,不,是他。
我更喜欢淡的花。