他是一个旅行者,在多年的旅程中,见过无数的美景。
他在田间走着,看到一片花丛。
他见过的奇花异草不在少数,这只是很普通的景象,所以他毫无留恋的从窄窄的田埂上走过,继续自己的行程。
没走多远,又是一片花丛。
与之前并无两样,只是田埂曲折了些。他耐着性子走了上去,一边小心的保护着手中贵
重的相机,一边背着笨重的旅行包,竭力维持着身体的平衡,正在焦头烂额之际,他又发现了一个更严重的问题:田埂有许多岔路,而自己不知是哪里走错了,竟又返回到了花丛的入口,眼前,是那片道路通畅的第一片田地。
开始寻找其他的通路。然而左右望去,都是无尽的田野,不知何时才能走出去,万般无奈,他硬着头皮再次走进了花田。走着走着,他看到了花丛的边缘,因为心急想要出去,所以他快走了两步,结果一个踉跄——跌倒了。膝盖擦破了皮,有血丝渗了出来,而再看看前方,哪里有什么出口,路向相反的方向分叉,两条支路都伸向茫茫的花海。
“啊!”他突然眼前一亮,在他的身旁,是一朵奇艳的花朵。他曾在别的国家看到过,相当少见。那时他只来得及拍一张照片,一直很遗憾没有细睹它的姿容,没想到会在这里看见......他一时激动得忘了走不出花田的坏心情,又给它拍了照,仔细端详,看竟那么美。他甚至收集了一小包花粉。
不知不觉,天色渐晚,行夜路更不安全。他决定就在花丛中搭帐篷。
一夜美梦后,他满意地收拾好行装,没怎么周折就走出了花丛。他回顾了那片看似普通的花田,突然有点遗憾,可能错过了更多。
不过,错过的已经错过了,他看着相机中美丽的花儿,又看向了前方——又是一片花丛。