我从给奶奶捶背中懂得关心长辈是一件快乐的事。 人/!生道路悠悠漫长,妈妈给于了我母爱,爸爸给了我父爱。但我印象中最深刻的还是奶奶的爱。因为她把我一把尿一把屎地养大,奶奶对一我的关怀是无微不至的。如今,我已经长大了二我觉得自己应该做一件事,来报答她老人家对我的养育之恩。 有一天夜晚,我坐在写‘笋台前做家庭作业,奶奶在我的身旁为我缝补棉鞋。过厂不久,我的作业做完f,于是便收拾好书包,坐在椅子旁陪伴着奶奶。灯光下,奶奶- 针一线地缝肴,那双长满厚茧的双手冻得红肿红肿的。尽管她的双手已经冻成了这样,但她还是灵巧地缝来缝去。
望着慈祥的奶奶,只见她的额L长满了深深的皱纹,看着奶奶饱经风霜的样子,我的心里久久不能够平静,波澜起伏。奶奶多么辛苦呀!从年轻时一直劳累到现在。虽然说她现在已经年过七旬r,5:}.应该享受清福f,但她还在为我操劳,处处关心我。这怎能不使我感动呢,!于是我亲切地对奶奶说:“奶奶,您先休息一会儿吧,看您累得......” 奶奶听后,便抬起头来,用手拯了捶背说:“如宝啊,我今天不为你缝好,明天你穿什么呀?”听了奶奶的话,我心里顿时有一股热流涌遍个身,我见奶奶的背像一把弯弓似的,心里便出现了一个念头:帮奶奶捶背。于是我- 把夺过奶奶手中的东西。
为她捶起背来。奶奶先是一愣,随后又激动地说:“呀,我的如宝长大t,懂得关心长辈了,你这份孝心真好。”我听了心里也乐滋滋的。我为自己能为奶奶捶背而高兴。小时候我经常趴在奶奶的背_L,奶奶的背就像一个温暖的摇篮。我继续为奶奶捶着背,笑声充满家中的每一个角落。 我从给奶奶捶背中懂得关心长辈是一件快乐的事。