嫩红的太阳刚刚升起,照射着冬日干枯的大地,虽然没有给人带来太多的温暖,却带来了一丝丝春日的希望。回头望了望仍在沙发上熟睡的爸爸,一股歉意和暖流在我身体内开始激荡。
昨天晚上,我和爸爸经过紧张的谈判,决定父子同卧一张床,电视机的控制权作为筹码属于我。然而,风平浪静了一段时间,发生了冲突。结果,蛮横的我取胜,无奈的爸爸先平心静气的和我谈判,后来,用家长的威严同我争论起来。最后,我们闹得不可开交,被烦躁的妈妈各打五十大板——关了电视。于是,满腔怒火的我把他赶出了我的房间。
我虽舒舒服服躺在床上,但内心的怒火让我辗转反复,难以入睡。一个邪恶的计谋从心里蹦出来,我掀开被子蹑手蹑脚的走进了客厅,发现爸爸果然在偷看电视后睡熟了。我嘴边闪过一丝冷笑,轻轻的把他的被子拉开一道“东非大裂谷”,大股大股的冷气,看着他打了一个冷颤,我满意的点了点头。心里高兴的喊了一声:完成任务。
定好闹钟,我就沉沉睡着了。睡梦中,我不只一次的想到,他感冒后,一会流着鼻涕,一会打着喷嚏,心里充满了快感。
在床上,我忍不住打了一个冷颤。我抱紧了床上的热水袋。又想起了一个类似的瞬间:踢开被子的我,朦朦胧胧中,看到一个高大而又熟悉的身影向我走来,替我严严实实的捂好被子。这些瞬间在我脑海里不断的播放。到现在,我才发现,他早已走进了我的心里。我的怒火迅速消融。我再也忍不住了,迅速跑到客厅,把他的被子捂得严严实实,不留一丝缝隙。
第二天,我早早地站在阳台上,仰望着冬日晴朗的天空,发现暇光从朝霞中穿透而出,像是太阳笑容。看着爸爸熟睡的样子,我也笑了!