中国作文650字
大多数中国人都知道一个著名的理论:“你一个人的力量就算再微弱,只要我们中国的十三亿人都团结起来,那力量将会无比强大。”还有些非常鲜活的例子,汶川大地震时,如果每个中国人都捐出10元钱,那就是130亿人民币!
但更多的时候,并不是每个“中国人的哲学”都得要相信。我们常被这个理论教育来教育去,教育我们不要浪费。有家长给孩子算过一笔账:你每顿饭有10粒米浪费,每天浪费30粒米,每个月浪费900粒米,每年浪费10800粒米,中国有十三亿人,一共浪费14040000000000粒米,这就相当于140辆最先进的坦克!我们都听得晕乎晕乎的,害怕的点点头。
可是假设要吃掉十粒米需要十秒钟,那么一个人便浪费了30秒,一年就浪费了3小时,中国有十三亿人,一共就浪费了39亿个小时。如果将这39亿个小时放在创造上,那可能将是一个改变世界命运的发明
中国人的哲学其实只是空想,真正要做的是改变现状。社会上为什么有那么多的药贩子?他们收购的药是从哪里来的?除了无耻的医保卡套现,难道有人愿意自掏腰包买药在低价卖出去?不可能!他们只是可能去卖吃不掉的药。中国约有一个亿的家庭,每家10粒药,中国人就多了十亿药。
我们常发现药价很贵,但单价很便宜。有时要用5片药,医生给你开50片装的。那多的45片呢?是白白坏在家里还是去卖掉呢?答案很简单,卖掉肯定比坏在家里好!
我们只要小小的改动一下,把药量减小,缩减药贩子的药物来源,他们自然就会没有了。这不比空洞的中国哲学要有用多了吗?
当我们遇见“中国人的哲学”时,请不要盲目相信,而用自己的实际行动去改变它。