师生作文650字
师生冲突,这词早已不稀罕了,这年头,学生都那冲,比如我,想当初,那一闹震动全校。
当天,吃完饭,我照例跨进教室,喜滋滋看黑板上哪个倒霉鬼抽屉不干净,上榜了,不料“夏苏岑”三个字醒目地写在黑板上,我正要找那个检查的人,老师进来,我与老师反映此事,老师不闻不问,我一下生气了,刚好那个检查的是有名的“乱,从来是扣别人分,没有别人扣我分,我彻底失去理智,老师让我把抽屉拿出来,我“砰”的一声把抽屉狠狠地一扔,老师也发作,抬起腿,给我就是一脚,我刚想回敬她一拳,陈主任来了,把我拉住了,那老师还想扭我耳朵,也被陈主任拉住了,同学们用正常的眼光瞅我,因为这很正常,老师很不受同学们喜欢,因为她很烦人。老师怒火中烧,罚我站了一个小时,直到老妈来学习,我才回位。
如今,我已毕业了,我的思想更成熟了,对老师的恨慢慢消失了,其实静下心来说,我的位洞也不干净,习惯了扣别人的分的我,也不想看到别人扣我分,所以我失去了理智,变成了野兽,连老师都要打,当初就应该心平气和和老师沟通,把刘天宇的事给老师揭了,可年少轻狂的我,哪容得冷静思考?我觉得,以后这类事不会再发生了,顶多和老师发生争执。
师生冲突,其实原因很简单,师生沟通较少,一旦发生争执,学生会把平时的怨气一块撒出去。比如,我们学校杜长聪和老师真打起来了,一方面因为阿杜年少轻狂,一方面便是师生沟通不多。可见,如果想彻底解决师生冲突问题,就要与学生多沟通。
那次事件,是我的痛,我要以此为诫,让师生冲突的问题从我身上“搬家”!