小学时光无忧无虑,但那故意的做法,让我觉得还是有忧,有虑的。小学生活特别严格,学校要求不能带零食进学校,有时候我们抵制不了零食的诱惑,还是会触犯到学校的规章制度。每个星期学校都会安排老师来宿舍检查,当知道老师要来时,宿舍里的人都会团结一致,想办法解决零食,同时也包括身为宿舍长的我。万事都不是十全十美的,人都是有私心的,老师到来之际,她的零食还没有收拾好。身为我好朋友的她,自私的把她的一些零食放在了我的床上,等我要收的时候,已经晚了。老师已经来到了我们宿舍。老师那锐利的双眼已经盯上了我的床。被老师带出去时,我看到了她脸上的自私,一种飘渺的情绪,自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。老师把我带到了宿舍楼下,开始教训我,像一个发表演讲的人,抑扬顿挫,滔滔不绝。五分钟后,老师停止了她的“演讲”,让我回到宿舍。这段时间,长得恍如隔世。宿舍里很安静,安静得连针掉在地上的声音都可以听到。她并没有主动找我说话,她就这样让我当了她的替罪羊,帮她背了黑锅。有忧有虑的小学生活让我看到了自私。
就让那往事随风都随风,心随你动;昨日花谢花开,都是梦。我和她的友谊没有被自私打破。
真正的友谊,是一堵坚硬的墙,无懈可击;真正的友谊,是冬日里的一把火,给予温暖;真正的友谊,是树与根的共同存在••••••敌人只有一个,那就是自私,人人都有自私心,只是看你怎样理解罢了。