我的中国梦山东淄博市临淄区边河中学钱璐每个人都有一个梦想,十三亿中国人就做成了中国梦。有人要做知名的建筑师,一眼望不到边的大厦都由他来设计;有人想做著名的主持人,走上舞台,无边的欢乐都由他奉献;有人想做作家,创作出不朽的作品照亮别人幽暗的心灵;有人想做政治家,领导人民创造和谐社会,赢得幸福安康......他们都是我所崇敬的伟人,我崇拜而无法企及。我是一个普通的中学生,相貌平平,才智一般,但是我一样也有梦想。
梦想做一名优秀的导游。我要游遍大江南北,走遍全世界,我要用我最真诚的服务让我所带的旅游团获得物超所值的快乐。旅游是清洁绿色的产业,我期望经过我以及无数个像我一样的人的努力,让我们中国的旅游业成为国家的支柱产业,让生活在青山绿水间却依然饱受贫困折磨的人们赢得富裕;让那苦读中的孩子告别黑屋子土台子,走进教育现代化的校园;让那孤独的留守儿童,投入到父母温暖的怀抱;让拥挤的春运,从此安静下来;让背井离乡的惆怅,从此变成花好月圆的幸福。导游需要博识,我从此博闻强识,书不离手;导游需要交际,我从此把课堂搬到社会,待人接物,人情世事处处留心;一步步,我正在不断接近我的梦想
我常常自问,为什么美国有那么强大的经济实力,为什么法国有那么先进的社会福利制度,为什么以色列有那么发达的科学技术?行万里路,读万卷书。我要在旅游中寻找答案。我要用我朴实的劳动祖国贡献我最大的力量。祖国的发展日新月异,让我们惊喜连着惊喜。