中华民族——拥有五千年历史的古老民族。每一个朝代的更换,都给后人留下了无限的辉煌。翻开历史的篇章:青铜文化的灿烂;文成公主给后人留下的布达拉宫;还有凝集着百万人民心血的万里长城;举世无双、轰动世界的北京故宫;金碧辉煌的颐和园......看着这一页页篇章,一栋栋的建筑,才晓得祖先的成就早已为中国的富强奠定了基础。试问这些成就哪一个不来自古人的梦想,若无这些梦想去实现,怎会留下今天的辉煌。
把眼光放回几百年前的中国,在炮火响起的那一刻,无数中国人,为实现中华民族复兴的伟大梦想,奋斗不息,一步一步让梦想成为现实。他们很令我佩服,生在这样的和平年代,我们不需要有一个多么伟大的梦想,但一个中国梦我们必须要有的。我从小就想当一名宇航员,像杨利伟叔叔一样,在将来,能做着‘神舟×号’火箭飞到土星上骄傲的插上一面鲜红的五星红旗,站在土星上,我为中国的强大而感到无比自豪。眺望着蓝蓝的地球中的那一块属于中国的土地心里充满着无限对祖国的爱。
如今,祖国强大了,社会在进步,时代在发展,但我们的脚步不能停下。我们要继续为我们的梦想而留下奋斗的汗水。梦想照亮人生;梦想改变现实;梦想开拓未来!梦在前方,路在脚下。少年有梦则民族有望;少年追梦则国昌盛。只要我们怀揣梦想,不放弃希望总有一天,我们的中国梦一定会实现。但光靠一个人的梦想,是远远不够的,就像一颗小水珠永远无法汇成一片大海一样。