我心里一直有个沉甸甸的问号,那就是老师究竟最爱谁?我们都想知道老师对我们的任何一个同学有没有比较偏好,可惜的是,这个问题我一直都没有找到答案,一直到六年级的那一天。
“叮铃铃”上课了,小蒋老师没有像往常那样胳膊底下夹着教科书,而是手里小心翼翼的捧着一个塑料盒子走上讲台,一脸神秘的样子。
同学们,你们知道老师最爱谁吗?”
小蒋老师话音刚落,同学们就七嘴八舌的讨论起来。
等教室安静下来,小蒋老师就抽了几个同学来回答。有的说是李思婕,有的说是李思雨,有的说是王诗铭,有的说是杜雨珊,有的说是全班同学。总之,答得五花八门。
“现在,揭开谜底的时候到了”小蒋老师深情地说:“每个同学轮流来看盒子里的秘密。”
我朝讲台看了一眼,那只美丽的紫色盒子仿佛正朝我招手呢!惹得我好奇心越来越重。
第一个上去的是龚若愚。只见她看过谜底后,脸一下子变得微红。双唇微抿,笑着走下讲台。
会不会是她呢?
轮到肖权州时,他扒开盒子盖往里瞧,没瞧见,他的头又往里钻了钻。忽然,他的眼睛睁得老大,仿佛眼珠要掉下来似的。嘴也长得老大,可以塞进一个超级汉堡了。看他这个样子,全班同学都不禁哈哈大笑起来。
终于,轮到我了。我一边走向讲台,一边思索,究竟是谁呢?
我缓缓拉开盒子盖,哦!里面不正是一面镜子吗?小小的眼睛,瘦瘦的脸颊,黑黑的皮肤,我的脸被映入镜子。啊!原来老师深深的爱着全班同学啊!顿时,老师对我们点点滴滴的关爱映入我的脑海,一股暖流流遍我的全身。
很快,我的小学生活就要结束了,我想,我一定会带着老师们慢慢地爱迈向新的起点谢谢您,老师!