机遇有时在我们面前一闪而过,让人无法抓住它;而有时机遇就摆在我们的面前,我们却不知道要去抓住它;有时机遇在焦急的等待中迟迟不来;有时机遇在意外的情况下到来,带给我们一个惊喜。
今天的美食节,一个机遇,就让我大赚一笔。
忙碌了一个中午,终于,我做的芹菜牛肉终于新鲜出炉了。热得满头大汗的我一脸欣慰的笑容
信心满满地带着香喷喷的菜走去学校,这才发现,这次同学们的菜式与上一届美食节的完全不同了。上一次美食节大家做的都是些饼呀,蛋炒饭啊,青椒肉丝啊,相对来说,鸡鸭牛肉会更好卖一些。可这次,寿司啊、三无鸡啊、排骨啊、黄瓜土豆啊......什么都有。摆起来可以凑一桌满汉全席了。比我的菜还好吃的菜有不少呢!这下我开始担心我的生意了。
果然,贺老师一声令下,大家纷纷涌向哪些美味的鸡翅,好吃的煎肉去了。再加上易景阳推出的超值套餐,令大家怦然心动,都去买了。而我这里,半天才来一两个顾客。
看着别人碗里的菜被卖的越来越少,我的菜才卖到不到一半。我心里很不是滋味。无奈地吃起了自己碗里的菜。
直到大家的菜都快卖光,卖主都挣了不少钱时,班上掀起了“买菜潮”。大家纷纷大喊:“哪里还有菜卖啊!”
赚钱的机遇来了!我大喊:“我这里有!打五折啊!一张票买双份啊!”大家都涌到我这里来。看着这么多顾客,我心里一阵狂喜。“别挤,都有啊!”直到菜卖完,我都不知道赚了多少张“钱”。
我也赶紧去买别人的菜。虽然好吃的菜都已经卖完,我也买到了不少可口的菜:排骨炖土豆、藕、蛋炒饭......吃起来都是甜甜地。
生活中机遇很多。抓住它并把它发挥到极致,会让你事半功倍。