我们的地球母亲饱经风霜,变得年迈、疲乏。我们齐齐行动起来,爱惜、挽救她吧!
她失去碧绿的衣服,往日的笑容消失了,现在变成一个满面皱纹的老人了,身为她的儿女,应该时刻保护她,爱着她,让她回到以前的美丽、精力充沛、旺盛。现在我们生活水平提高了,物质享受丰裕了,但思想意识腐蚀了,有些人尽想个人享受,放肆地浪费电能资源。现今,地球全球变暖的警钟已敲响了。身为小学生的我,应立刻觉醒,迈开第一步,从自己做起减少不必要的浪费:看完电视,把电视关上,不要让它进入待机状态;用完电脑把主机和显示器关上;暂时不用电脑,我会让它进入睡眠状态,减少电的排放。在上学、放学时,应自己步行,绝不用车接送,尽量少用小汽车旅游的节假日,我也会选择乘坐公共汽车,尽量去登高,不玩机动设施,减少二氧化碳的排放。在日常生活中,我还少用煤气、石油等,选择用电煮饭,用太阳能热水器。这样节能减排,我们的环境清新了,既健康了我们的身体,又保护了地球。
只有我一个人力量是不够的,因为地球是我们人类的,我们全人类应立刻觉醒,认识节能减排的重要性。要是你的母亲变得苍桑了,病倒了,你不心疼吗?现在我们的母亲——地球一样病了。我们齐齐行动,养成节约用水,节约用电,节约用纸的好习惯。呼吁身边的工厂安装净化水的装置,发现河水污染的,及时向有关部门投诉,让有关部门加大力度检查并教育工厂的负责人,让他们学习节能减排小知识。我们齐齐印发宣传单张,传递到人们心中,从现在做起,从小事做起,开展节能减排。
全人类一起行动,做到节能减排,为创造一个绿色美丽的地球加分吧!