盼星星,盼月亮,终于盼到了每年秋季运动会的最后一天,因为接力赛是最激动人心的比赛项目。班主任蒋老师在教室给大家讲解接力赛的知识时,我一个字也没听进去,只想着自己接棒时会是什么样的情况,终于挨到了去比接力赛的时间。
老师领着我们班进了宽敞的操场,来到了六赛道,见其他班级早已入场,运动员们早已摩拳擦掌,准备着一场激烈的“搏斗”了,拉拉队员们也没闲着,有的已经在喊某某班加油了,有的拉着自己的小手,直到手都拍麻了,嗓子喊哑了还不罢休。
伴随着几声尖锐的哨声,比赛开始了,我们班跑第一棒的是江欣萍,像离弦的剪一样冲了出去,把棒传给另一个同学,另一个同学像风一样跑了过来,就这样棒在同学们的手中来回地交接,快到我了,只见我前面一个同学把棒交给了陈亮宇,陈亮宇像发疯的小马跑了过来,不知是啥原因,也许是陈亮宇跑得太快了,还是鞋子长短不适吧,这时他重重地摔了一跤,我们同学看到后,沉重地叹了一口气,但是,陈亮宇重新站了起来,他揉了揉伤口,捡起掉在地上的棒,掩饰着满脸通红的窘态,坚持跑到我的面前把棒递给了我,我的心提到嗓子眼里了,如十五个吊桶打水七上八下的,但我没有退缩,而是接过棒,使出了吃奶的力气,飞快地冲向下一个同学,对方接过棒,像蛮牛跑了过去,终于跑完了,心里的石头终于落地了,但我不知道其他运动员心里在想着什么......
最后的成绩让我们泪水鼻涕飞满脸,第五名,这个成绩让很多同学都哭了起来,但我觉得成绩还不错,只要大家都努力了,友谊第一,比赛第二嘛!下次校运动会一定会取得好成绩的。