光阴似箭,时光如梭。转眼间已经到了二零三二年,而当时的我已经是一个著名的画家,拥有了自己的画廊。离开家乡二十年了,我怀着激动的心情坐上了回家的火车。
刚下火车,我的视线便被一栋栋拔地而起的高楼挡住了,看着这一栋栋高楼,我突然想去看看我的母校“长江东路小学”。我凭着朦胧的记忆,找到了碧云路。宽阔的马路上,各种各样的汽车有秩序的飞驰而过,中间的花坛里开满了五彩缤纷的鲜花。路边,各种各样的高楼层次分明,跟二十年前真是大不一样。
到了母校,这里变化也非常大,教学楼从原来的四层加高成了七层。一到六年级分别在一到六层,第七层是午托部。艺术楼从外面看没什么变化,一进去,就有一种焕然一新的感觉,光是舞台就扩大了两倍,后面的多媒体也换成了大屏幕。而体育馆里又添了跑步机,鞍马,哑铃,还有网球,乒乓球等体育器材。学校的变化可真大呀!
出了校门我又来到了街上,咦!前面那个绿油油的东西是什么?我走近一看,噢!原来是一个矮矮的垃圾桶,我手里正好有一张废纸,就顺手扔了进去。我正要离开,就听“呼啦”一声,我低头一看,那个垃圾桶下面的小方口里竟然有一张崭新的纸。看材质,好像就是我刚才扔进去的那一张,可它怎么会变成新的呢?我蹲下身子,垃圾桶上有一张说明书。噢!原来这是一个环保垃圾桶,扔进去的废纸经过里面去污,翻新和压平的程序废纸就变成了新纸。不只是废纸,所有的垃圾都可以变成新的呢!