文明城市作文650字
在一个秋高气爽的夜晚,皎洁的月光洒满大地,也透过窗户,洒进我的房间。我在灯下做作业,做着做着,我睡着了。忽然,我做了一个梦。
我梦见了一颗活泼可爱的小星星向我走来,笑眯眯地对我说:“小客人,欢迎你来到我们的‘文明城市’。现在,请你坐上我们的太阳游览专车,进行游览吧!”
文明城市”?我感到惊奇,便跟随小星星而去。专车开得很快,不到五分钟,我们就来到了一座环境优美的城市。这里大概就是“文明城市”吧!可太美了!小星星快速地跳下车,向我介绍:“小客人,这里就是“文明城市”。请你跟我们一同观赏吧!”于是,我们就开始了游览。
首先,我们参观的是一所宽敞的学校。哇!这所学校可真漂亮。校门两旁的美化得真漂亮!花朵鲜艳,树木葱绿,真是让人赏心悦目。接下来,我们又参观了学生的课室。呀!教学设施样样齐全,而且环境卫生也非常好。在这里上课,简直就是一番享受!我们还发现这里的学生都非常讲文明
随后,我们又参观了一家工厂。这儿环境优美,产品的科技含量高,质量也好,真称得上是世界一流的工厂!工厂的厂长介绍说:“我们厂里的生产全都是利用太阳能作动力制造出来的,不会排泄出烟雾和污水,而且不会产生高分贝的噪音,真正做到了绿色生产。”听了厂长的介绍,我们都赞叹不已!
当我们要离别“文明城市”时,我惊醒了,原来我做了一场梦呀。梦醒后,我又想起了刚才的梦,不仅产生了这样的盼望:假如我们的国家,我们的地球也能达到梦境中的“文明世界”的文明程度,那该多好呀!
我真想快点长大,为祖国的建设和发展,为祖国向着高度的文明迈进作出贡献!