父亲节,总和母亲节一样被每个人惦记着,盼望着,期待着......在这段时间里,我听得到我心中有个低低的声音在我心中碰撞,轻轻荡漾着:我该给他们送什么?
在绞尽脑汁之后我想到了写成这篇稿子,或许我写的不够好,但我只是想表达我对您的爱。
你看,其实你予我的爱很多:
家中小小的书架上最奢侈的就是《明朝那些事儿》,这是您买给我的,对于咱们家来说,这本书可是一笔不小的开支,如果和妈妈说想买这套书,那可就是“墙上挂门帘——没门”。但是事情有了转机,我在母亲节的前一天心血来潮,好好地收拾了家,于是您竟然买回来这套书作为奖励,可把我高兴坏了。
本来,妈妈计划让我周末看的,但我悄悄的看,看的太快了,5天看了4本书。妈妈着急了,以为我每天只写作业,自习课和课堂也可能看书了,没有听课。于是和您说藏起来,可惜家里不大,无处可藏,妈妈竟然带到姥爷家,这样的做法您同意了。我很难过,冤枉啊!气得我心中大叫“随风草”,哼,买了也不领情。唉——大人对孩子都这样,原来您也不能脱俗。还以为您属于开明人士呢。
独生之女,家里没有同龄人陪着玩,你一定记得这时是您陪着我。有时我和您下象棋,会因为我的悔棋和您的耍赖而大笑着从新开局。
一直觉得您检查考前的复习情况的样子是可怕的。一书在手,像极了传说中的面试主考官,摆着一副“你要好好表现,表现不好就会被淘汰的”的严肃表情。在“考试”中时常要钻牛角尖——不重点的也问,有时会听到类似于“第某题怎么背”的“考题”。抗议几次效果还好,也算是“知错就改”吧
父亲节快到了,我却只想想对您说一句最普通的话:爸爸我爱您。