正月里来看民俗今天是正月初七,我受表姐的邀请到表姐家去学习。本来说去图书馆占座位学习的,氛围好,激励自己。可是,图书馆九点开门,表姐九点零五到的,却发现座位上已经有好几本书了。不用说,肯定是人家占的座位,昨天晚上就占好了。于是,这个计划“破产”了…
我们只好在表姐家学习,就是少了那个氛围。我们免不了要说几句话,但表姐已经高一了,我那些不会的题她到可以教我!于是,一切正常进行。我们学习了一会,因为两个人都饿了,所以商量着买些什么东西去。经过一番讨论,我们决定要去图书馆前的民俗会上买些小吃。反正姐姐家里那里非常近,五分钟就回来了。于是我们就朝着民俗会出发了。去年我也去民俗会了,不过是和同学去的,今年好像和去年查不了多少我们就从头开始,一点一点的转了起来。打头的是卖羊肉串的,我们买了几串,边吃边走。看见有卖醋的,有买玩具的,还有卖仿真古品的…
…倒是各式各样的都有。不过…
拿玩具也算民俗么?我彻底无语了。不过人家卖什么我们也管不着,所以我们依然该干嘛干嘛,看见想吃的就买下来,照样边走边吃,别提多舒服了!一圈转下来,我们也吃饱了,这期间我们看了糖人,剪纸,还有各种手工小玩具…
到很有民俗风味,避险大玩具更稀奇,更吸引我们的眼球。这民俗会上的东西倒真不少,这让我更加期待正月十六的安阳桥庙会了!不知道会有多少好东西在哪里呢!表姐也和我一样期待,可是她正月十六就开学了,谁让她是高中生呢。但我也答应了她,有什么好玩的,好吃的,就买回来给她!表姐也很开心呢!唉!真是期待啊!