要坚强做双翅膀,勇敢就是种锋芒,逆风也要飞翔。放飞梦想,点亮希望,重新登场,让笑容留在脸上。
——题记
我不是盖世英雄拿破仑,我没有“一手遮天下”的梦想。但如果我生长在他那个时代,有他那些经历,我也会有他那份坚强和为梦想而奋斗的精神。你曾有过实现梦想的喜悦感?你曾有过为实现梦想那种辛酸,难熬的经历。我觉得一个人要有一个人生奋斗的大目标,那就是——梦想。
梦想,或许离我们还有点遥远,但这个梦想必须要实际点。有或者这个梦想未实现,但你曾经奋斗过,努力过,你便不会有遗憾。成天只是空头想想,没有实际行动,那才是受鄙视的。
任何事物有结果那就一定有个过程。这个过程大多数都充满着汗水和泪水。梦想越大,这个过程便越辛苦。
拼搏,为了实现梦想去努力奋斗,不畏艰苦的才是拼搏。而不是成天口中说着“我要拼搏,我要实现梦想”。拼搏,是一种实际行动,是实现梦想的前提。正处于青春期的我们更应该有一股干劲儿,做事就要有足够的精神,这个精神不仅是心灵上,而且还是精神充沛。我们现在正是精神充沛、旺盛的时候,何必做事那么懒散。
有梦想必须拼搏。
成功,是当你有着梦想并且努力奋斗、不畏艰难险阻的收获。当你付出很大的心血、流了无数滴汗水、泪水的时候,或许你感到很累、很疲倦,但这个时候你千万不要放弃,因为成功离你不远了。
当你有着获得成功德那种喜悦感后,我或许你会觉得:此时,没有比这种喜悦美好的东西。
有了梦想,就一定要去奋斗、拼搏,即使要付出多大的代价。当你走过黑暗后,那便是成功,“功夫不负有心人”这句话是对的,请你相信。