读完《强者》这篇文章,我心头不经为此颤抖起来,因为文章当中的主人公的精神吸引了我,而那种精神就是面对困难的坚强品质,而相对比较下的我却是一个胆小者,面对困难则不坚强,因此,丧失了许多锻炼我的机会。记得有一次,老师推介我去参加市里的演讲比赛,可胆小的我却因为害怕失败拒绝了老师,但老师说让我去试一试,锻炼以下自己,我不好意思再拒绝,只好答应老师。我准备好稿子,每天写完作业,便把自己关进房间里,反复朗读,反复背稿子。
随着比赛的日子一天天的逼近,我的心情愈加沉重,我多么想让时间停下来啊,但时间之神好像却在与我作对,比赛的时间很快就到来了,临上场时,我非常紧张,很想退出比赛,可是老师鼓励我说,让我对自己信心一些,我听了以后稍微平静了一点,“18号上场”,啊,该我上场了,我慌张的上了场,面对下面的评委和观众,我紧张的说话吞吞吐吐,好不容易讲完了,我抱着一丝希望看了看评委的脸,他们一张张脸上“写”着不行,我又看看老师,老师也失望的叹了口气,我对我自己的结果心里已经有数了。结果出来了,我“名落孙山”,落选了,老师看着我那灰心的脸,没有批评我,而是安慰我说,不要灰心,机会总会有的。我无力的应了一声。这件事,我深深的记的,永远忘不掉。