我的家乡作文650字
官政腐败,贫穷落后,是旧中国的真实写照,缺衣少食,饱受欺凌,是旧中国劳动人民的真实写照。如今的中国不再是原来的中国,它开始迎来繁荣富强,因为中国的每一个地方都发生了翻天覆地的变化,尤其是农村的变化比较大,而我作为一个农村人,我见证了农村的变化。
在我小时候,家家户户都是瓦房,电视也是黑白电视,根本没有听说过电脑,摩托车也是罕见。现在呢?家家户户都有液晶电视,电脑也开始普及到各个家庭,家家户户都有摩托车,电动车,有些家庭还有小轿车了呢。而且,一座座高大的楼房代替了原来低矮的瓦房,一条条宽阔平坦的水泥大道代替了原来的泥泞小道。所以,现在农村人的吃,穿,住各方面都不愁了。
昨天晚上,我做了一个很有趣的梦。
晚饭时,我和爷爷奶奶爸爸妈妈和还有弟弟都用普通话来交流,而且掉了两颗牙的爷爷还说得挺标准的呢。奶奶还说,要和我一起去上学,考大学。当我向爷爷奶奶夹菜的时候,他们的“谢谢”使我乐开了花。最令人激动的是,爸爸说“暑假时,我们全家要一起坐宇宙飞船到太空去!听了这个消息,全家人无不拍手叫好。”
是啊,现在的农村家庭的生活,物质生活水平是大大的提高了,但人们的基本素质还有待提高。所以,我觉得,要真正实现农村家庭的小康水平,除了让人们不断提高物质水平,更重要的是提高人们的道德素质。因此,要开展一些普及文化和思想教育活动,我们青少年还必须好好学知识,提高自身的文化水平,去影响老一代人和下一代人,这样才能构建真正的“小康”。
希望这一天早日到来!这就是我家乡梦。