有一种东西,他承载着人们的希望,这种东西有虚有实,他看不见摸不着,却能在我们的心中产生一股巨大的力量,它叫做梦想,上帝没有赐予我们翅膀,却赐给了我们能够梦想的大脑和会飞的心,使我们有了一双看不见的翅膀。
从小我的心中就有梦想,梦想着赶快长大,赶快去接触新的东西,当我渐渐长大,懂的东西多了,梦想也多了,我希望做一名老师,因为在学生们的眼里,老师是最大的,一个人掌管着几十名学生,一切行动听老师指挥,老师说什么,你就得做什么,那时,在我们单纯的心里最希望做的就是老师,可我们再长大一点,心里想法又不同了,老师这个职业很辛苦,也很神圣,教书育人是他,生活经验也是他,我们最熟悉的赞美词:蜡烛园丁灵魂的工程师等等一类的,可以说是教师是我们人生中的第二任老师,可是现在,我们的心里却再也没有当老师的愿望了,
改变我的梦想,我想做一名警察,因为我觉得警察很威风,但在我长大一点后,了解更多,我知道了警察的信念,我知道这条路不一定好走,但我也会坚持下去的。
梦想,这个虚幻的东西,却带来了我们坚定的信念,我们虽然每个人的梦想不同,但追求梦想的信念从来没有改变过!
追逐梦想的路不一定一路平坦,但我们只要努力了,追逐了,就一定不会后悔,“不抛弃,不放弃,笑到最后才美丽,梦遥远,零距离,每一秒都需要努力,”这句话将梦想从我心灵最深处牵引了出来,同时也让我明白,梦想的实现还需要努力,
我们中国母亲的梦想就是社会进步,国家富强和个人幸福,简单的梦想,却需要长时间的努力和付出才得以实现。
为了照耀中国,闪耀世界,也为了自己的梦想开始努力。
加油啊!中国!