今天,天气特别闷热,好不容易迎来一个清凉的傍晚,我们全家人坐车一同去红塔湾游玩纳凉。
一路上,弟弟妹妹兴奋得叽叽喳喳地说个不停,而我,也激动得心脏扑通扑通直跳,仿佛要跳出胸膛似的。因为,再过一会儿,我们就要到达目的地了。
在我们的无比期待中,车终于停在了红塔湾。
一踏上红塔湾的土地,我就感受到了一股热闹的气息迎面而来。海摊上,吃烧烤的,日光浴的,数不胜数。再看海面上,身着各色各样泳装的人们,有的在海里自由地游来游去,有的在水中嬉戏,还有的......一切都显得那么悠闲惬意。
面对着蓝蓝的大海与起伏涌动的波浪,想去游泳的心情在我们心中油然而生。爸爸哥哥、妹妹迫不及待地换好泳装,便下水了。但很遗憾的是,我和小姨不会游泳,也没带泳衣,只好在水位较浅的地玩。玩了一会儿,便觉得无聊了,于是我向小姨提议在深一点的地方玩,小姨同意了。随后,我们俩牵着手慢慢地向前进。这时,一个大浪涌了过来,小姨没站稳,身体一歪,倒了下去,我也被小姨拉了下去,我们两个都猛喝了一大口海水,呛得直咳嗽,全身也都湿透了。小姨不敢再玩了,牵着我的手往回走,可我还想到更深的地方玩,小姨拗不过我,只好回去拿了个游泳圈。
有了游泳圈后,我仿佛是“如鱼得水”,迎着海浪,我一次次地冲进深水区,又随着波浪起伏,浪花拍打着我,我沉浸在凉爽的海水中,荡漾着我满心的欢乐。
时间过得可真快,天快黑了,我们不得不离开了红塔湾。回家的路上,望着渐渐远去的红塔湾,我心想:下一次,会是什么时候,再来红塔湾呢?