手作文650字
岁月的河流缓缓得流淌,成长的脚印深深留下,暮然回首,长大的路上,他牵着我的手跨小河,走过山,一走过来,一路吟唱。
蓬头稚子
小时候,大概九十岁那么大吧,我正是对什么事都好奇,都感到兴趣,充满幻想的顽皮小子。一天我看着电视里的网球队员打的是那么厉害,我就说要打网球!爷爷笑了说:“算了吧,你还小,没力气打不起来的。”我硬是要得死去活来,爷爷才答应。我拿到网球后,高兴地不得了,可是太重,我回了几下就没力气了。这使我想到电视里网球队员的扣杀让我记忆犹新,我就凭映像把网球往上一仍,然后一跳,照球打了下去,结果球没打着,球拍飞了。气着说:“不打了”“不行,打不动也要打,练练就习惯了。”爷爷严肃的说。我只好硬着头皮不停地炼。日子一久,我总算能打球了,而且很熟练,爷爷欣慰的笑了。
豆蔻年华
初一时,我的数学成绩跌宕起伏,有时能考前几名,有时不好也不差,有事就差透了。我暗自伤心,为什么会这样?爷爷天天为我检查作业,而我却没拿一个好成绩回报他,爷爷说:“不要灰心,考好也罢,考差也罢,只要你心态放好,你就能考好了。”每当想起这句话,都是在鼓励我,这不,又一次数学考试,我考了第一,我高兴地又蹦又跳,我觉得做任何事都有信心了。爷爷笑着说:“你是可以的,在努力点,就能考全年级第一!”我点点头我的心中充满了力量,我知道在前面有爷爷有力的双手牵着我。
正在长大
现在的我对任何事都有信心,现在的我充满了昂扬的斗志。勇敢是我的翅膀自信是我的双脚,热情与开朗让我飞得更高更远,去挑战自己的极限。可无论走到哪里,爷爷在牵着我的手前进。