“红恩,快练琴!”
“红恩,吃饭不要说话!”
“红恩,快写作业!”
“红恩……”
停!停!我脑袋都快爆炸了!一下子不给我看电视,一下子说写作业不能听收音机,更惨无人道的是硬要我吃青菜,说里面含有什么维他命A、B、C、D……。我想,妈妈已经不爱我了吧?还有一次我因为学校有事回来的晚一些,她不问青红皂白的批评了我一顿。可有时却对我很好很好,好到不能再好!妈妈,我该爱你还是恨你,我只想要个答案……
终于有一天,我忍不住了,大声对妈妈说:“你能不能别再管我了。”这话一出口我就后悔了。妈妈理都不理我,转过头走进了厨房。我非常的后悔,跟着走进了厨房,对妈妈说:“妈妈别生气了,对不起!”妈妈看了我一眼说:“我没生气,只是希望你以后有礼貌点。”我注意到,妈妈说这话时,眼圈红红的。
想想,是呀,多少年来妈妈的唠叨已化成对我的爱,妈妈说的一切都是为了我好的。可我呢,我从没说过一句“妈妈,您辛苦了!”,我只知道索取,只知道享受。有时总惹您生气。现在,其实,爱有不同的表现形式,比如…….我反反复复的听着老师的话,脑海里反复的出现了妈妈唠叨时的情景。想着妈妈为我的付出,眼泪模糊了我的视线,渐渐地,妈妈的唠叨声全没了,只有妈妈的爱在我脑海里荡漾,是妈妈的唠叨使我的书写越来越好;是妈妈的唠叨,使我弹钢琴的水平越来越高;使我在人生路上越走越好;妈妈唯有您最伟大,您的爱像太阳,如此简单,又如此深沉。妈妈现在我把我对你的爱倾吐在这篇文章里,妈妈,您让我的世界充满爱和美妙!
啊!妈妈的唠叨!