读《小猫出生在秘密山洞》有感《笑猫日记》是我很喜爱看的一套书,其中的《小猫出生在秘密山洞》更是让我久久难以忘怀。这本书讲述的是虎皮猫妈妈生下了四只小猫,分别是胖头、二丫、三宝和小可怜。因为小可怜是难产生下的,所以一直是弱不禁风。
虎皮猫对它十分照顾。没想到在一次突如其来寒流中,小可怜失去了生命。虎皮猫痛不欲生,怎么也不肯相信她永远失去了这个可爱的孩子,久久地把小可怜的尸体抱在怀里不肯松手……每次读到这里,我都不禁潸然泪下,虎皮猫是多么疼爱照顾这个孩子啊!我也由此想到了我的妈妈。细细想来,我无时无刻不沐浴着伟大母爱
妈妈对我的爱并不是惊天动地的,而是十分平凡的。为了我的健康。她重视我的运动。从小到大我骑过的车子就是数不胜数:自行车、儿童三轮车、滑板车……最然我惊奇的是,她竟然从网上给我弄来了辆独轮车!这个小家伙可不是容易对付的,还没骑上它呢,就先坐在地上了。
妈妈只好每天陪着我练习,给我做个指导,我的进步很快,它对我可是服服帖帖的了!为了我的精神成长,她重视我的阅读。在我七个月的时候妈妈就开始为我读书了。随着岁月的流逝《安徒生童话》、《格林童话》、《世界民间故事》等等,我几乎听了一个遍。每天晚上,妈妈完成一天的工作和家务,本已疲惫不堪,但,她仍坚持着为幼小的我读故事,让我甜甜地进入每一个梦乡。
上学了,我的阅读水平越来越好了,于是,妈妈又从网上让世界各地的优秀儿童文学飞向我家《不要讲话》、《恶童日记》等等,我在书海中幸福地畅游!妈妈对我的爱点点滴滴、数不胜数,让我一直在一个自由快乐的空间里健康成长。我深爱我的妈妈!