尹婕读万卷书,行万里路。——题记刚开始在书店看到这本书的时候,觉得它的名字好美,很耐人寻味,便执意要老爸买下了。翻开它的封面,就被那些绿色的图片所吸引。
那是发生在森林深处的故事,有这么一座平凡的小屋里住着一家三口,生活很平凡,但常常也有小乐趣,可是没好的生活并不会漫长。突然有一天,来了一阵凶猛的龙卷风,它卷走了这个森林里唯一的小屋,也是由此,开始小屋里的小女孩寻家的探险。小女孩与家人及小屋分开了,被卷到了一个十分陌生的森林里。在森林里她自力更生地生活着,她交了很多的朋友,有稻草人,铁巨人,狮子等,它们听说了小女孩的经历后都愿意协助她一起寻家,一路打探,才知道这森林的女巫可以帮到她们,但女巫却不只一个,有一个好女巫和一个坏女巫,可她们却遇上了坏女巫,在坏女巫的刁难下,她们坚持着不放弃,迎接着困难与挑战,最终回到了小屋,消灭了坏女巫。