心灵作文650字
金钱、利益……在这个物欲横流的社会,我们的心灵逐渐被侵蚀。在这个时候,我们要点起一盏心灵的灯,让它照亮前进的道路。
当高材生药家鑫开车肇事后,竟将伤者张妙残忍杀害,原因很简单,怕被看到车牌号码,不想惹麻烦。最终法院判处药家鑫死刑。可是那个无辜死去的逝者又将怎样呢?如果药家鑫能够点亮心灵的明灯,心存善良,将伤者及时送往医院,那么这场悲剧就不会发生。
当留学生汪某用刀刺向母亲时,他的内心是否还有一丝感恩之情?十几年的含辛茹苦,将孩子抚养长大,可当孩子用刀刺向自己时,母亲的内心又有怎样的痛苦?如果汪某点亮心灵的明灯,心怀感恩,那么他又怎么会将尖刀刺向对自己有点无尽养育之恩的母亲呢?
当今社会,许多大牌明星不顾粉丝们的崇拜,却走上吸毒的不归路。功成名就让他们忘记了自尊自爱,忘记了遵纪守法,忘记了做一个人最基本的操守。当孙兴吸毒被抓时,这让多少拥护他的粉丝们痛心,如果他们能够点亮心灵的明灯,那么他们的明天将会更加地灿烂辉煌。
纵使有许多人的心灵已经被侵蚀,但仍有一些人点亮着他们心灵的明灯。
当上海司机心脏病突发,他用尽最后的力气完成了三件事,把车停靠在路边,关闭发动机,打开车门,然后死去。
当大学生不顾自己的生命危险,跳入粪坑去救助一个老人,最后成功救出老人,自己却离开了人世。
遭遇失去双臂的痛苦后,“中国达人“刘伟仍执著坚持自己的音乐梦想感动了无数的中国人。
点亮心灵之灯,远离黑暗的深渊。
点亮心灵之灯,坚持内心的操守。
点亮心灵之灯,照亮前进的道路。
点亮心灵之灯,守住我们内心的净土。当充斥着“拜金主义“的社会侵蚀心灵时,让我们点亮心灵的明灯。