有首歌的歌词叫:'得不到的永远在骚动。这使我引起了深思,得不到的真的有那么美好吗?
求证: 得不到的真的是最好的吗?
证明: 情况一:我的日记里多了个男生的名字;不知从何时开始,我的目光经常追逐篮球场上那一抹身影;不知从何时开始,我的言语中多了那个男生的名字;不知从何时开始;上帝在我心中埋下那一颗名叫“爱情”的种子过早的萌芽。那时我多么想得到属于我们的爱情。也不知是从什么时候开始,我上课经常不在状态,成绩也直线下滑。我的老师作业本上写下了: 爱情犹如果子,过早的采摘会使它酸涩不已,只有等它瓜熟蒂落才能甜美无比。我恍然大悟,我毅然将这颗名叫爱情的种子深埋在心底。
情况二: 同班同学小红却"幸运地得到了"爱情","幸福的''、心甘情愿地陷入爱河。她不仅成绩一落千丈,最终也没能获得属于她真正的爱情,我多么庆幸我最终没有泥足深陷,没有成为爱情的俘虏。由此可见得不到的不一定是最美好的。
结论一: 一、二两种情况正反对比,证明了得不到的不一定是最美好的。
情况三: 亲情是一种再普通不过的情感,甚至我们现在还有些许的不珍惜。屋旁的张爷爷,他的儿子当兵为国捐躯了,他的老伴也在前段时间死去了。他多么渴望亲情。每每看到他孤独一人地悄悄坐在院里落泪,我多么难受。对于我们再平凡不过的亲情,对于张爷爷来说却成了奢望。
结论二: 得不到的[或已失去的]也非常美好。
综上所证,得出结论: 得不到的不一定是最美好的,但也不一定是不美好的。其实事情的事物本身并无改变,只是我们这颗心的感受不同而已。