我们每个人都有自己的习惯,坏的习惯会让我们跌入“深渊”,好的习惯会让我们带来直奔“天堂”。作为一名中学生,我觉得我们应该养成良好的习惯。
成功的人,往往都是有一些良好的行为长期以来的坚持养成的习惯,形成自然。就说鲁迅吧!他从小就养成良好的习惯,他自己要求自己要把握时间,还努力学习,经过长期的坚持,他终于养成了好习惯,后来成为中国有名的作家,而现在又很多同学不但迟到,甚至还出现旷课的习惯。由此可见,养成良好的习惯是多么的重要啊!
我要养成良好的学习习惯。有些时候我不用功,所以得不到高分。在周末总是玩了再写作业。这些完全是坏习惯的问题,如果我不能养成好习惯,上课不认真听讲、不踊跃发言、不懂的知识不闻不问,这些习惯就会使我的成绩下降。所以我要从各个方面改正,比如说:上课认真听讲、作业认真完成、有时间就看些课外书籍。这样以来,我的学习成绩就会上升。
平时出去玩,我总是看到很多人随地吐痰、乱扔垃圾,却一点也不觉得羞耻。为什么在国外,总是可以看到用英文写着的不要乱扔垃圾或随地吐痰的标语牌呢?这都是因为有一些人没有养成良好的行为习惯,给我们中国人民丢脸,所以我一定要养成良好的行为习惯,不像这些人学习。
有一位著名的教育家曾说过:“孩子从小目的就是养成好习惯,习惯越自然越好,能力就越强越好”。
好的习惯要培养,坏的习惯要改正,其实养成好习惯并不难,重要的坚持才会到底,很多人在培养习惯的时候总是半途而废,使坏的习惯又重新养成。
我知道习惯对于一个人来说是多么重要啊!为了我自己人生,让我养成良好的好习惯吧!