这天,天气晴朗,阳光给大地穿上了金衣服,小鸟唱着歌儿,白云像一个领导站在天空,花儿笑开了脸,小草吹绿了。
“叮铃铃------”上课铃终于停了,老师推开门,迈着猫步走上讲台,抱着紧张的心情放慢脚步,拿出一份竞赛结果名单,语文老师很生气,眉毛成倒八字,眼睛瞪得圆圆的,鼻子直冒烟,嘴巴咬牙切齿,仿佛把牙齿咬碎了,脸气得煞白大声吼道:“上次竞赛,有20个人拿100分,可是这次竞赛,只有一人有100分。”老师的话刚说完,全班好像惊呆了,连一句话也不说,一根毛落到地上也听得到。
我听到老师这番话,我坐在地上低着头,手紧紧地握着,手掌心也出汗了,心想:我会不会不及格,被老师挨打啊,真害怕。我眉头紧锁,眉心形成“川”字,眼睛半睁半闭,咬着嘴唇,脸绷得紧紧的,自言自语地说:“我会不会没有98分啊!”
“唐宁婧,你的作文获得了一等奖。”我高兴地眼睛眯成一条缝,嘴巴张大露出两排洁白的牙齿,脸上红彤彤的露出了两个小酒窝比春天阳光还要灿烂。我抬起头,使劲地拍了一下桌子,从座位上跳出来,左手叉着月牙般的腰,右手举得高高地,伸出两只手指,大声的说:“耶----我终于获得了一等奖!”
老师迈着大步走到我的旁边,抬起手,摸了摸我的头,伸出手竖起大拇指,她的眉毛弯弯如拱月,眼睛眯得眼珠都看不见了,嘴巴合不拢了,脸上红彤彤的,像一段迷人漂亮的“玫瑰花”,欣慰地对我说:“我们班幸好有你这个品学兼优的好学生啊!”
我一蹦一跳地回到了家,爸爸妈妈迎面扑来,因为他们已经知道这事,从这件事中,我知道了:“一分耕耘,一分收获”这个道理。