他有着一双炯炯有神的大眼睛,他有一张大咧咧的嘴巴能说会道,他长得十分强壮又属马,可是他的内心却胆小如鼠。他喜欢研究昆虫,崇拜法布尔,可又害怕蚯蚓;他喜欢沈石溪,希望有朝一日也可以与动物零距离接触,可又害怕动物致命的“武器”;他喜欢组合各种玩偶,可又怕弄脏桌子被妈妈骂......
有一次,他在家门前的红土地发现了一只正在吸树汁的独角仙,他走过去企图捕捉它,可又捉不到,只好来住下观察。突然一只有他中指长的大号蚯蚓从地下钻上来顶着他的鞋底,他立马跳开,这时从树上掉下一只肥肥的大青虫落到他的头顶上,那只青虫在他头上爬着,他吓得面呈菜色,双脚发抖,从裤子里流出了滴滴的水,呀!那时什么?啊!他尿裤子了!他呆立着不动,一站就是一个小时。这时,一只蟋蟀跳到了他的大腿上,叫了起来,他吓坏了,靠到树上,一只鹿角虫又扎到了他的身上,他这下子才醒悟过来,抖掉身上的青虫和鹿角虫还有蟋蟀,撒腿向家飞驰而去,回到楼上抱头痛哭,泣不成声。
还有一次,他叔叔买来一条满身雪白长毛的小狗狗,这只狗狗可爱极了!一对大眼睛水汪汪的,好像在乞求一条香肠,一条尾巴不停地摇摆着,好像一把容貌扫帚在扫地,他忍不住去摸它,可它一下跳了起来,吓得他魂都没了,连滚带爬回了家。从此他只可以与它有一段距离地观察它,再不敢妄想靠近它,因为他心里清楚得很,一旦再去靠近,他又会被它无情的跳跃吓回来。
看到我这么问,应该已经猜到了,没错,就是我。哎,我啊真是一个名副其实的胆小鬼,怕青虫,怕蚯蚓,怕蟋蟀,甚至还连自己最最亲爱,最最疼爱的小狗狗都还会怕。