我有一个心爱的“小宝贝儿”,那就是我的篮球。这个篮球很漂亮,外面是黄色和红色的条纹,还有一副精彩的图案:几个“大个子”正在争夺篮球,篮球在他们“灵巧”地中间“穿梭”着。我喜欢玩这个篮球,当我拍打它时,它好像一个乖乖的小孩儿,在我手下面轻快地跳动着;又像一个大大的“悠悠球”,稳稳地弹跳着。
每天上学,我都要带上“小宝贝儿”。下课时,我总是很兴奋地带着“小宝贝儿”冲下操场,同学们也很喜欢我的“宝贝”,总想借来玩,可我怕把球弄脏了,不答应。他们就开玩笑说:“这是你的‘随身宝’呀?哈哈!”放学了,我立刻抱起“小宝贝儿”,捧在怀里,检查了几遍,才飞快地跑回家
我很爱惜“小宝贝儿”。
有一次,一个同学没问过我就拿起我的“小宝贝儿”玩了起来,不料,“小宝贝儿”皮“嫩”了点,那位同学在地上拖着拖着,结果磨破了一块皮,我着急得快哭了,幸好,中队长徐婧带来了“双面胶”,把“小宝贝儿”破了的皮重新沾好,我这才松了一口气。
每当我把“小宝贝儿”抱在怀里的时候,我就觉得它在礼貌地向我问好:“小主人,你好啊!”每当我想在路上拍打“小宝贝儿”时,我就觉得它在劝我:“小主人,别这样做。路上很多车,穿来穿去,很容易把你弄伤的。”每当我想利用篮球做一些“恶作剧”时,它就像在一本正经地对我说:“小主人,那可不行。
我的身体重,你拿我来做‘恶作剧’,会伤害到别人的。再说,如果你的‘恶作剧’太过火怎么办?”这些时候,“小宝贝儿”就是我的“小老师”。
这就是我的“小宝贝儿”,你喜欢吗?