周三美术课是大家期盼已久的,因为美术老师答应这节课教大家制作不倒翁。
这不,还没到上课时间同学们就准备了老师说的材料,安静地坐在位置等待老师的到来。
终于,上课铃声响了起来。大家的心更加激动了。伴随着铃声,郭老师迈着轻盈的步子,像个美丽的天使走上了讲台,取出一个可爱的不倒翁,微笑着对我们说:“同学们,你们喜欢不倒翁吗?”我们异口同声地说:“喜欢!”郭老师接着说:“那好,请同学们把自己准备的蛋壳拿出来,我们一起来学习制作漂亮的不倒翁。”
听了老师的方法介绍,我把沙子细心地从蛋尖的小孔倒进蛋壳,并不时地轻轻晃动,好让沙子能平平实实地沉在蛋壳的底部;然后,我点燃蜡烛,让烛泪一滴一滴地从小孔滴了进去,和沙子凝固在一起。自以为大功告成的我把蛋壳竖在桌子上,可是不争气的它却斜向一边,仿佛在责怪我没把它做好。 怎么回事呢?我百思不得其解,这时,郭老师走了过来,说:“你再仔细观察一下,想一想!”听了老师的话,我又仔细观察了一番,这才发现,壳内有一边的烛泪滴得少了。于是,我又慢慢地往另一边滴了一些烛泪,努力使蛋壳能够垂直平稳地竖在桌面上。接着,我又用彩笔给蛋壳画上了一双笑眯眯的大眼睛和一张红红的小嘴唇,最后,我又用电光纸剪了一顶红帽子粘了上去。嗬!一个漂亮的小红帽不倒翁做成了!我用手指弹了它一下,它摇晃了几下,好像在说:“你成功了!”
快下课了,老师让展示自己的作品,我的不倒翁当仁不让地在全班同学面前“露相”。我高兴极了。
这是一节有趣的美术课,因为我学会了做不倒翁!