看到这个题目,你一定很好奇:“朱老师有多幽默?他幽默在哪里?”别急嘛,让我慢慢和你说……
老师很喜欢表演我们上第一课《师恩难忘》时,朱老师在上课时谈到了一个问题:“在刘绍棠成名以后,他回家乡去,他看到田老师会聊些什么?”
一片寂静……
还是朱老师先打破了这寂静。他说:“既然你们都还没想好,那就让我和一位同学表演一下吧!”朱老师叫贾睿雯和他一起表演,让我们读,他们会跟着课文来演。当然,他演的是田老师。
“剧情”大概是这样的:
田老师(朱老师饰)在村边慢悠悠地散步。这时,刘绍棠(贾睿雯饰)看见了田老师。刘绍棠恭恭敬敬地向他行礼。田老师看见了,便问道:“你是谁啊?”刘绍棠说:“田老师,我是你的学生刘绍棠呀!您不记得我了吗?”田老师略一思考,恍然大悟的样子,对他说:哦,你就是小绍棠啊!来去我家吃顿饭吧!”不容刘绍棠回答,他就拉起他的手,做出回家的样子……
顿时,“台下”爆发出一阵哄笑……
我们笑够了,朱老师依然笑眯眯地对我们说:“表演的不错吧!田老师会讲故事,我会表演,不知你们喜不喜欢我的教学方法呢?”
我们用笑来代替回答……
还有一次,他跟我们聊有关读书的问题,他说:“如果读书养成了习惯,你不读书就睡不着,你们看我表演!”
他做出来回踱步睡不着的样子,口中念念有词:“咦,怎么就睡不着呢?怎么回事呢?”接着,又做出在床上看书的样子。再说:“嗯,看完了,应该睡得着了。”最后,他做睡觉状,而且还假装打呼噜。
当然,回应他的还是我们的笑声……
看了这两个故事,你们是不是也觉得朱老师很幽默呢?