今天,我读了《爬行上班的小学校长》这篇文章。当我看了题目以后,我想莫非这位校长是不是身有疾病而为了学生,还去爬行上班吗?
当我读了这篇文章,我才知道原来是这样啊:42岁的路克校长,为了激起师生奋发读书,与师生打赌,若在11月9日前师生看玩15万页书的话,路克就会在11月9日那天爬着来上班。结果路克输了。他真的遵守诺言,在那天爬行上班。他为了不影响交通,于是就在草地上爬,经过了3个小时爬行,磨破了5副手套,终于爬到了学校
我一开始觉得这位路克校长好笨好傻,他为什么要拿自己尊严和师生打赌呢?有可能他们会作弊呢?再说了,师生读不读书又不关路克校长的事,干嘛要打赌呢?
可是后来我对我自己的想法做出了改变,路克校长虽然要爬来学校,失去自己的尊严,但他既让师生爱看书了,激起了他们看书的兴趣,又教育了师生们要信守承诺,不能失信!
我觉得这个校长当得很称职,十分敬职敬业,要是我们有一个这样的校长,我们也应该会天天看书,热爱看书,慢慢地会离不开书,觉得书是自己人生的一部分。
记得有一次,我与姐姐打了个赌。在新年里的一天,刚拿到压岁钱,姐姐说:“祺祺,我们来打个赌,赌待会儿妈妈洗碗,还是爸爸洗碗,输者给赢者100元钱,来不来?”“来!”我赌爸爸洗碗,姐姐赌妈妈洗碗,我们俩一直坐在沙发上,看见妈妈进了厨房,在洗碗。我输了,按道理我应该罚100元钱。但我不罚,姐姐有拿我没办法,只好当没赌过这个赌了。我现在想起这事,我觉得我自己太信口开河了!