这几天,我一丝不苟地读完了《地球百科全书》。生动的图片朗朗上口的文字和强大的教育意义使我读了一遍又一遍。
在无边无际的宇宙间,那颗在太阳系中蓝色的星球就是地球。你想知道大自然的侵蚀力量吗?侵蚀是一种强大的自然力量,形成相应的侵蚀形态。之所以地球被称为“蓝色的星球”是因为海水占地球水量的百分之97,淡水却只占百分之3,其中冰川占淡水中的百分之2,“如果地球是平的”陆地将被2.5千米的海水淹没。大家一定对沙漠感兴趣吧!世界上最大的沙漠是撒哈拉大沙漠,面积有960万平方千米,占了非洲面积的百分之32。这些你知道吗?要想知道更多知识就快来读《地球百科全书》吧!
这本书共4章,从地球形成到地形地貌,又到地球的宝贵资源,和环境保护,篇篇道理大,耐人寻味。读了这本书让我感到保护地球的重要性,我们肩负的责任重大。在漫长的岁月中,人类在这个星球上产生繁衍发展壮大,地球就像我们的母亲,无私的养育了我们一代又一代,而我们人类为了不断的发展经济,提高生活质量,享受生活,却在不断过度开发榨取着地球资源,有毒气体,废物垃圾,汽车尾气,温室效应等一系列问题困扰着我们,使得地球上硝烟四起,各种自然灾害不断并加重。
为了我们美好明天,为了国富民昌,为了我们的子孙后代也为了我们伟大的地球母亲不再流泪呻吟,请大家尽量控制节约使用各种能源,杜绝浪费,让我们减少白色污染,让我们杜绝白色污染!使得对地球的破坏能少一点再少一点,让我们一起来保护我们的家园。让家园能源耗尽的那一天离我们远一点,远一点........