刚转学没多久,很快我就结识了很多的朋友,给我印象最深刻的是骆敏欣。她可是个刀子嘴豆腐心的人。她长着一双圆圆的眼睛,一张小小的樱桃嘴,每次笑起来都会给身边的人带来微笑。可她最大的缺点就是爱打男生,可这位“暴力狂”却是我们班英语的No:1。
记得五年级下册,快要临近期末考试的几天,我和她为了奶茶的事吵翻了天,我们相互发誓,谁也不理谁。一句绝交就把我们两个好朋友硬生生地分开了。我们两个人碰见就像看到陌生人一样。暑假就要来临了,想到一个暑假都不能和她说话,我心里就不好受。于是,我在心里排练了想和她和好的台词,总觉得万无一失了,可看见她,我的嘴巴就封的死死的,一句话都不会说。
时间过得很快,我和她已经半个学期没见面。正当我准备拿起手机要打给她时,一阵铃声响起在我的耳畔,“喂。”“是我,明天一起去游泳,可以吗?”一阵熟悉的声音从我的耳朵传到大脑中,这句话在我的脑子里一遍又一遍的重复着。我激动的连手机都拿不稳了,心里像有小鹿在乱撞。我的声音颤抖着说“真的吗?你不是不和我玩了吗?”“现在不就要跟你玩吗,不然怎么约你去游泳呢?真是个笨小孩”。“是哦,我真笨。”如果当时我和骆敏欣说和好,那我们早就早在一起玩了,也不用僵了这么久。原来骆敏欣还是我的好朋友,她还是想和我玩的。想起来,我的心中充满着甜蜜。
和骆敏欣在一起的日子,我觉得很充实。虽然偶然会发生一些争执,但我们的关系还是铁铁的。
虽然骆敏欣有时蛮不讲理,嘴巴也够狠的,但她的心肠还是很好的。真希望可以和这个刀子嘴豆腐心的骆敏欣一直成为朋友。