罗丹曾说过,生活中不是没有美,而是缺少一双发现美的眼睛。幸福何尝不是呢?我们总是觉得自己缺少幸福感。幸福,其实很简单,它就时时刻刻发生在我们身边,我们却把它给忽略了。
一年前的夏天,在家中无聊的我走到路旁瞎转溜,看到一个衣衫褴褛、满脸皱纹的乞丐和她的孩子正在乞讨。我的第一反应是离开,因为我觉得乞讨者是最令人厌恶的。但我看到她们俩的眼睛看着来回穿梭的汽车和经过她们身边的人显得那么无助,此刻的我真不知道那些人为什么那么没有同情心,个个都是面无表情的从她们身边走过。
我决定回家拿些钱给她们,可没想到就在我准备离开的那一刻,一位小朋友递给她们一块面包,她们感激的收下了。
拿到面包后,年长的老人将面包递给小女孩,女孩不吃又将面包放到老人手上,说:“奶奶你吃吧,我不饿。”老人说:“快吃,你在长身体,听话。”女孩说:“我不管,就让你吃。”老人望了望周围竟有这么多人看着她们脸自然的红啦。不由得叮嘱女孩:“不准在喊啦,再喊把你嘴扯烂!”女孩眨巴眨巴眼睛,鼻子一酸,哭了出来,说:“奶奶你一直都把吃的给我,你就吃别人不要的,看你整天吃不饱我心痛啊!这会儿你就把面包吃了吧!”老人顿了顿,眼中洋溢出幸福眼泪,说:“孩子你懂事啦。我好开心、好幸福!最后,在许多人的劝说下,老人吃下了面包,老人吃的时候在眼中洋溢的眼泪已经落下....后来有好多人为她们捐钱,当然也包括我。