月光凝结了雾气,四周的湖正在慢慢凝固。“我这是在哪里?”我朝周围望去,天哪!我竟然在世界上某一处,从未有人踏过的巨型荷花池。
我真是搞不懂了。一分钟前,我还在温暖的家里。可一分钟后,我竟然站在这里。难道我会哈利波特的幻影移形吗?不管了,总要看看荷花的风采吧。我向一朵荷花靠岸的荷花苞走去。一碰,这朵荷花立即绽放,紧接着,一池的荷花通通像电灯似的绽开。“是我在梦游吗?”
我从来没有想过荷花其实这么美。一阵微风拂过,千千万万个洁白的身影一起摇摆起来。这个样子可不像喧闹的菜市场,吵吵闹闹。反而配着空气中漂浮不定的雾,让人进入了一个幽静、神秘的地方。我禁不住诱惑,一脚踏进水池中,可奇怪的是:我竟然没有沉下去。于是,我想到:我一定是在做梦。
我走进池塘,一股清香扑鼻而来。我很是奇怪,难道做梦也会闻到气味吗?我走向一朵荷花,细细地端详。发现这里的荷花竟然白得没有一点瑕疵,以后我觉得被人称为白衣天使的护士应该叫白衣荷花。因为荷花就是大自然的天使啊。
走得更里面,我发现荷花之后,就是莲蓬的国度。我想:怎么也得收一点,不然就白来了。于是,我大把大把地采莲蓬。这个水塘好像也懂我的想法,莲蓬都簇拥过来让我采,雾也来给我开路。我简直当了植物国的国王,或是植物公司的“BOSS”,一切顺心如意。
就在这时太阳升起来了,我万分开心:终于能起床了,终于能回家了。可是,什么也没有发生,还好周围的景物模糊起来,把我带回了床上。
在人类的世界的家里,我回味着刚才那个梦时,摸了摸口袋,真是一模不知道,一摸吓一跳,我竟然摸出了一颗莲子。