淡淡的午后,一个人在网上闲逛着。身为歌痴的我不得不去找好歌听,脑子里突然冒出一个名字——邓丽君。听说她是一代歌后,歌定是极品中的极品!
打开音乐库,她排名名列前茅!看看个人简介……在1995年她就香消玉殒了!不得不轻叹一声,红红颜薄命。
只不过没想通:为何她走后还有这么多人模仿她,追念她,喜爱她?
啊?原来她在上世纪七八十年代就家喻户晓了——十亿掌声演唱会。她说:她一生最大的财富,就是歌迷们是一个掌声!看看是何盛况。为何呢?她没有一点明星的架子,和每一个歌迷握手,甚至为和一个歌迷握手差点跌了。
邓小姐一生有三个遗憾:自己的学历不好,没有自己的家庭,没有为大陆歌迷演唱!
原来她初中没毕业就辍学了——养家。因为她有一副好嗓子,和一些唱片公司签约。在当时,她可是家里的顶梁柱。十四岁唱歌,十五岁出道。可她依然依从父母,对自己的4个哥哥恭恭敬敬的,对自己的最小的弟弟关爱有加。邓小姐的三哥还在道她的好呢!
邓小姐说过香格里拉董事长郭孔丞是自己的真命天子,但为何没在一起呢?听说她曾与郭孔丞秘密订婚。但郭家给他提出了三个条件:一是要邓丽君提出详细的身家资料;二是停止所有歌唱演艺事业,专心当妻子;三是和演艺界断绝来往,和所有男性友人划清界线。但有一个条件她不能接受:停止所有歌唱演艺事业!她曾说过她是为唱歌而生的!所以错过了自己的幸福!从而留下了一首首经典歌曲!
听说邓小姐想去大陆为大陆歌迷唱歌,而因种种原因,留下了这个遗憾!
如果我学会对人谦和,懂得尊重他人,懂得加持与付出……那还得感谢——邓小姐。泡上一杯清茶,细细回味哪永恒的经典!