2014年8月17日是第2届青奥会。由于要选择场地,所以要由抽签来决定这次青奥会要在那个国家那个省来举办。这次,南京很荣辛的被选为比赛场地。人们知道了这件事,就在开幕仪式之前大家就已经开始准备了,马路的两侧都摆放了一簇一簇的鲜花,美丽极了!路上到处都放了“迎接青奥”这四的个字的牌子;运动员们也在加强练习准备迎接比赛。每天早晨市民们都兴致勃勃的来到广场上锻炼。在青奥会之前,整个南京城已经是生机勃勃、花团锦簇了!
没过多久,青奥会的开幕仪式就开始了。当大家和运动员都入场后,在主持人的主持下就开始节目表演:有杂技、唱歌、舞蹈,每个表演节目大家都说好;看完了节目,接着是青奥会圣火的点火仪式,这次用了一种特殊的方式将青奥会的圣火点燃。这时,一朵朵美丽烟花开放在蓝色天空上。呈现在人们的眼球里,这是一场隆重的开幕仪式。
到了第二天,是真正的比赛了。我国运动员健儿都昂首挺胸的向别的国家示威。比赛项目有体操、游泳、双杠、马拉松、跳远、跳高......他们做体操的个个都想得高分;游泳的个个都想游的最快;每个国家的马拉松运动员都想跑在最前超过旁边的运动员。在这26天当中不管是什么项目,各国运动员都尽量把动作做到最好。争取为自己国家争光。而中国队员也不落后,动作做的都很到位。因为中国队员都不想让别的国家超过中国队。不放弃任何机会。所以中国的金牌数量到最后是最多的。就是因为中国队员这么的努力去比赛。才会有了这么好的硕果。