前段时间,外婆给我买了一只小花猫,它的样子很可爱,一身柔软的绒毛,眼睛圆溜溜的,还有四只锋利的爪子。直观的外貌描写来切入主题。 中午,烧了鱼,小猫咪总是围在我身边喵喵的叫个不停,向我要鱼吃,我一次次给它喂鱼。
吃完饭,我约了几个小朋友逗小猫玩。我们玩起了捉迷藏,我们躲到房门后“喵,喵”叫了起来,小猫听见声音立刻跑到门边,我们又躲到门前的大树边,小猫听到声音也很快找到了我们,朋友找了一根树枝,躲到篱笆墙后,用树枝给我们暗示,小花猫也能找到他,小花猫只要听到我们的呼唤声,准能找到我们。 晚上,我静静的睡着了,小猫咪在守夜班。忽然,小猫咪“喵,喵”大叫起来,这可把我吓了一跳,我连忙跑到客厅,只见一只老鼠在阳台上的洗衣机旁“吱,吱,吱”地叫个不停,一瞬间,小花猫猛扑上去,一把逮住了老鼠,我惊喜万分,激动地说对它说:“你真棒!”它好像知道我夸它似的,望着我摇着尾巴,好像在说“我勇敢吧!” 平时在家,在外,小猫都非常听话,可今天就不一样了,小花猫显得很调皮,捣蛋。