刚刚进入六月的夏天,已经闷热得让人发慌。“叮铃铃……”放学铃声终于打响了,我被惫地收拾好书包,拖着沉重的双腿,慢吞吞地向校门口走去。大地被太阳炙烤得发烫,背上的书包越来越沉,我艰难地挪动脚步。恍惚中,我看到一个人在向我招手,定神一看:“呀!你不是神笔马良吗?”“我是啊!”神笔马良笑咪咪地看着我。我脑子里飞速地闪过那些永远也做不完的作业,“马良老师,您能把神笔借给我用一用吗?”马良想了想说:“好吧,就借给你用一晚吧。”我激动地接过神笔,健步如飞回到家里。
语文作业数学作业、英语作业、品德作业,我一溜儿摆放在书桌上。哈哈!真不愧是神笔啊!不到一分钟,作业全部做完了。“解放了!该我出去玩了!”我欢呼着旋风般冲出家门……
晚上,我看到窗外月亮已高高挂在夜空,忽然想到千百年来住在广寒宫的嫦娥姐姐一定很寂寞吧?她也一定后悔当年偷吃灵药吧?我一定要去广寒宫把嫦娥姐姐接回来和后羿哥哥团聚。
我迅速拿出神笔画了一艘UFO。一道蓝光闪过,我已坐进机舱,驾驶着UFO直奔广寒宫。不一会儿,我已来到广寒宫。“嫦娥姐姐,我是专程来接你去和后羿哥哥团聚的。”“真的吗?我真的可以离开这里吗?”“当然可以!”我带着嫦娥姐姐驾驶着UFO直奔东海。看到他们幸福地团聚了,我满怀喜悦悄然而退……
“叮铃铃……”一阵刺耳的铃声在我耳边响起,我使劲揉了揉眼睛发现自己还躺在床上,只是做了一个美丽的梦。