其实泪水不仅仅是兴奋,或是极度悲伤的表现,也是一种发泄一种爱意的表达方式。
有一次,我走过书店门口时,看见了有一本书,书的名字叫《慈爱的妈妈》这本书引起了我的好奇心,我翻开看了看。
故事里讲的是一个女孩的名字叫柔美,她的妈妈一生下她就死了,她和爸爸相依为命。
直到柔美1岁时,一个和柔妈妈样子长的差不多的女人来到柔美家,爸爸发现她的到来就问你谁,女人说:“我叫丁蕊,是从杭州过来的,让我来当柔美的妈妈吧。”“为什么要让你当她妈妈”“呵呵——因为我见过一个孩子没有妈妈很可怜。”爸爸半信半疑的,做什么是事都警惕,在心渐渐的爸爸发现她认真的做饭洗衣服洗碗……还帮柔美检查功课,就没有了怀疑,还有信任,每个月的工资都给她保管,家里大大小小的事都给她商量。柔美一直很喜欢妈妈。她们一家三口过着幸福生活
时间过的可真快呀!一转眼柔美就7岁半了,柔美的性格开朗、活泼、善于交朋友,而且学习成绩也很好,很让爸爸、妈妈欣慰。
过几天就是柔美的生日了,她满8岁,她可高兴了,因为她又长大了一岁,生日这一天有很多来给她庆祝,可今天妈妈没来,她找过小区、公园都没有妈妈的踪影,她跑回房间,看见房间里有一封信,信上写到:亲爱的柔美我走了,我不是你的亲妈妈,你的亲妈妈一生下你就死了,我看你可怜就做你妈妈,我在这7年来过的很快乐谢谢你们对我的信任,再见,我走了。看完这封信,柔美趴在桌子号啕大哭说:“妈妈,你永远是柔美的妈妈”。我鼻子一酸,眼泪流了下来在嘴里咸咸的。
通过这个小故事我懂得了人要善良,要有一个同情心。