第二天,小灰灰坐在羊村的大树下愁眉苦脸,慢羊羊走过来对小灰灰说:"小灰灰你怎了?"小灰灰说:"昨天我爸爸给我讲了狼族的历史可我总觉的他在骗我,村长你讲给我听好不好?"慢羊羊说:" 耳闻不如一见,让我用时空穿梭器带你去看看吧!" 时空穿梭器把慢羊羊和小灰灰带到一个地方,小灰灰说:"村长这里是哪里?好热,"慢羊羊说:"这里是狼族以前居住的地方,"小灰灰说:"这么荒凉,怎么可能有生物居住呀!"时空机又把慢羊羊和小灰灰带到了另一个地方,小灰灰和慢羊羊穿梭到了一棵树上,小灰灰说:"我们回到了羊村了吗?村长,"慢羊羊说:"不,这不是羊村是最早的青青草原"小灰灰看见一只羊在树下面唉声叹气便问慢羊羊:"村长这不是暖羊羊吗?慢羊羊说:"这不是暖羊羊是无名羊,因为长得和别人不一样因此没有朋友直到有一天她救了独眼狼,独眼狼发出了信号把所有的狼都叫来了把羊都抓走了,小灰灰说:"这个独眼狼太坏了",慢羊羊说:"在羊族的历史上他是个大坏蛋可如果站在狼族的历史上他可救了成千上万个快要饿死的家庭,好了我们回羊村吧,"小灰灰把一本防狼一百法扔了下去。
小灰灰回了家叫红太狼打灰太狼,红太狼便把灰太狼打飞了。