微笑作文650字
我喜欢看到人们脸上露出甜美的微笑,尤其喜欢看到妈妈脸上那明媚的笑容。
暑假了,我变得轻松了,而妈妈依旧忙碌。早上七点钟妈妈准时上班,中午都不回家,直到晚上七点才疲惫地返回家中。我看在眼里,疼在心头。我心想:妈妈呀,您这样辛苦,都是为了我们家能过上好日子,我要怎样才能帮上您呢?
一天,妈妈快要下班时,天气忽然变了,空中乌云密布,电闪雷鸣,狂风肆虐,吹得树枝跳起了摇摆舞。一会儿,就下起了大暴雨。完了,妈妈没有带伞,怎么从车站走回来呢?何况车站离家还得走十多分钟呢,还不淋成落汤鸡呀。想到这里,我立刻穿上雨衣,带了一把伞,就冲进了雨中。豆大的雨点打在我身上,惊起了一阵阵寒意,可我并没有胆怯。来到车站不远,我就看到一个熟悉的身影,正徘徊在站台,那是妈妈呀!我急忙冲过去,大声喊:“妈妈,妈妈,我来接你了。”妈妈激动而又欣喜地叫起来:“宝贝,你怎么来了?”我站到妈妈面前,把雨伞帮妈妈撑开,递给妈妈说:“妈妈,和我一起回家吧。”妈妈含泪微笑地点点头,又伸手来搂我的肩膀,和我一起融进了雨中的世界。雨中妈妈用雨伞遮着我,还不停地问我:“淋到雨了没有?”我笑着仰起脸看着妈妈说:“妈妈,有你在身边,再大的风雨我都不会怕呢。”妈妈甜甜的笑了,“孩子,你长大了,懂得心疼妈妈了。”听了妈妈的话,我心里暖暖的,感觉妈妈的微笑是雨中最美风景
妈妈就像是这把雨中的伞,是一把巨大的伞,无私的伞,为我撑出一片晴朗的天空。而我也愿意为妈妈做更多的事情,让妈妈的脸上挂满幸福的微笑。