旁边的小河突然变得活泼可爱起来,啊!春天的小河就像花枝招展的小姑娘。夏天来到时,麦子成熟了,小树也变得高大起来形成一种网状。孩子们都在树下乘凉,穿着凉鞋在小河里玩水,打闹嬉戏。有一次,我在小河里玩水弄得身上湿漉漉的,傍晚我心里有点忐忑不安,生怕妈□评我,果不其然,回到家被妈妈狠狠骂了一顿。
夏天的小河就像一群可爱的孩子们。到了秋天,杨树叶从树上纷纷扬扬的落了下来,像一只只金黄色的蝴蝶仙子从天而降。树叶又飞到了河面上俨然一只只金黄的小船。小蚂蚁非常好奇的坐上去一试,就随着湍急的河流流向了远方
秋天的小河就像一位大自然的舵手。到了冬天,我欢呼起来,因为冬天是我最喜欢的季节。河面上结了厚厚的一层冰,就像铺了一张白茫茫的地毯。透过晶莹的冰面,在水里的小鱼若隐若现,还不时能看到冰面上欢声笑语的孩子们。
有一次我在冰上滑冰一下子摔了个人仰马翻,笑的小伙伴们前仰后合。冬天的小河就像一个头发斑白的爷爷。青田办贺家联小六年级啊!我爱故乡,更爱故乡的小河,不论温暖的春天,骄阳似火的夏天,秋高气爽的秋天,还是寒冷的冬天都充满着生机勃勃。那里留下了我那童年最美好的时光,留下了我的幼稚淳朴。